EL CULTIVO DEL AJO EN MENDOZA

El IDR ya realizó un informe parcial sobre la superficie cultivada con ajo, la distribución, los tipos comerciales, entre otros aspectos relevantes.

En este segundo informe, se completa esa información con un análisis de las variables técnicas que predominan en este tipo de producción en Mendoza.

Algunos temas abordados en el informe👇🏾

🧄El Valle de Uco (San Carlos, Tupungato y Tunuyán) continúa ocupando el primer lugar con el 59% del total de la superficie del ajo.

🧄Los ajos morados alcanzaron las 7.349 ha, lo que representa un 4 % menos que el ciclo agrícola anterior (2019).

🧄En cuanto al tipo de siembra se observa (sin distinguir por tipo comercial) un 36% de ajo sembrado a “cara simple”.

🧄Esta temporada, casi un 60% se sembró a “doble cara”. Esta temporada toma mayor relevancia la siembra a “doble cara”, marcando un importante avance en cuanto al manejo, en pro de mayores rendimientos por hectárea.

🧄La cuarta parte de los productores, no destina una proporción de la superficie sembrada para la plantación de la temporada siguiente, con lo cual se presume que no se proyecta la siembra del próximo ciclo y, además, deberán adquirir la totalidad de la semilla a terceros.

 

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Beneficios

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