Emprendimientos con distintos objetivos fueron presentados en el IDR y evaluados por un jurado de profesionales. Elaboración de cerveza sin gluten, mermeladas con pétalos de flor, servicios tecnológicos para siembra y empaque, entre otros.

Se realizó la defensa de 14 emprendimientos preincubados por la sede del Instituto de Desarrollo Rural (IDR) durante lo que va de este 2018. El objetivo consistió en evaluar la exposición que realizó cada equipo sobre su emprendimiento y obtuvieron una devolución del jurado sobre la presentación de su idea de negocio y cómo será su puesta en marcha.

Según agregaron desde el IDR, este año se asesoraron a más de 30 emprendedores que se inscribieron para participar del Programa de Incubación que lleva adelante el Instituto. Se les brindó talleres de capacitación durante tres meses en temáticas como Desarrollo de Modelo Timmons, Análisis FODA, Taller de Comercialización, Desarrollo del Modelo Canvas, Video Pitch, Indicadores Económicos, Formulación de Plan de Negocios.

 

Los emprendimientos participantes fueron:

  • + VIngeniería y Máquinas agroindustriales.
  • Trier Ingeniería de Diagnóstico para Perforaciones de Agua.
  • Go Frutas Argentinas SASProducción de conservas de frutas en copas plásticas termoestables.
  • EL Borbollón,elaboración de cerveza artesanal libre de gluten.
  • Dulce Flor– Mermeladas con pétalos de flor.
  • NetponicHidroponia sustentable.
  • AG Drone Servicios de agricultura de precisión.
  • 10 diez puntos aceites de oliva virgen extra saborizado.
  • Amino. Desarrollo de una granja de espirulina para el consumo humano.
  • Flor de lúpulo. Producción y comercialización de lúpulo.
  • Aygrotec Servicios Tecnológicos, para siembra y empaque de ajo.
  • Sinapsis AT Automatización y telemetría para el agro.
  • AKKU SUD SA Agricultura de precisión.
  • Cultivos activos.Producción de vegetales baby y sustratos para huertas.

El siguiente encuentro será para abordar la canalización de sus proyectos por alguna herramienta de financiamiento que se ajuste a cada perfil.

El jurado estuvo compuesto por profesionales del IDR y otros miembros referentes del ecosistema de emprendedores mendocinos. Entre ellos, se destacan: Paula Aldeco de Agilmentor (capacitadora especializada en planes de negocios, desarrollo y habilidades emprendedoras); Mónica García Tello, Licenciada en Comercialización y Magíster en Gestión y Administración de empresas UNCuyo y Sofia González Landa, Licenciada en Gestión Ambiental y miembro de Endeavor Mendoza.


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