
LA ESTIMACIÓN DE LA SUPERFICIE DE AJO CULTIVADA EN MENDOZA TEMPORADA 2021, ES DE 11.365 HECTÁREAS
🧄Para esta temporada, la superficie estimada con ajo, es de 11.365 ha, manteniéndose estable, con respecto a la última temporada registrada 2019/2020, ya que la temporada 20/21 no se realizó el relevamiento.
🧄En Mendoza, el Valle de Uco (San Carlos, Tupungato y Tunuyán) ocupa el primer lugar y concentra el 59 % de la superficie total de ajo, en segundo lugar, pero con mucha diferencia, sigue la zona Centro o Cinturón Verde (Maipú, Guaymallén y Luján), con el 14 % de la superficie de ajo.
☑️Luego, por orden de importancia, se ubican: la zona Este (San Martín, Rivadavia, Junín, Santa Rosa y La Paz) y la zona Norte (Lavalle y Las Heras) con el 10 % y el 9 %, respectivamente. Por último, en la Zona Sur (San Rafael, Malargüe y Gral. Alvear) se encuentra el 8 % de la superficie de ajo.
🙋🏾♀️La horticultura mendocina, ocupa el segundo lugar en el país, y es la tercera actividad agrícola de la provincia, después de la vid y los frutales, en cuanto a superficie, aunque es la primera, por ocupación de mano de obra.
Documento Completo: HAGA CLICK AQUÍ
Archivado en: