El programa de incubación que propone el IDR está en sintonía con la misión y visión del Instituto, de proveer información y asistencia técnica de excelencia para la familia rural, el joven emprendedor y la empresa agroindustrial o de servicios al agro.
- Evaluar la viabilidad técnica, financiera, económica, legal, de mercado, ambiental, y organizacional de los emprendimientos que se presenten.
- Promover la generación de emprendimientos, de pequeña y mediana escala, incentivando la creación de valor agregado en toda la cadena productiva, comercial y logística
- Acompañar la ejecución y puesta en marcha de proyectos con diferentes líneas financieras, resolviendo los problemas que puedan surgir de su ejecución.
- Asistir en la elaboración de proyectos individuales, asociativos e institucionales.
- Facilitar el acercamiento a las herramientas financiera en forma de ANR, créditos, microcréditos.
- Acercar a los emprendedores herramientas de capacitación, asistencia técnica, concursos, seminarios, ferias y jornadas relacionadas con su proyecto.
- Facilitarles a los emprendedores contactos con sus pares o pymes del mismo rubro o similar con el fin de intercambiar ideas, experiencias, datos técnicos, etc.
- Visibilizar los emprendimientos en redes sociales, periódicos, medios televisivos y radiales.
- Articular con actores clave de la provincia que se encuentren trabajando activamente con el ecosistema emprendedor de Mendoza (municipios, escuelas técnicas, unidades académicas de la Universidad Nacional de Cuyo, otros organismos públicos y/o privados)
Se busca promover el desarrollo de las micro, pequeñas y medianas empresas de la provincia con perfiles productivos y de servicios tecnológicos que brinden soluciones innovadoras a problemáticas del sistema productivo agropecuario mendocino.
herramientas informativas
asistencia técnica
asistencia financiera
capacitaciones
vinculaciones
mentorías
visualización
seguimiento de proyectos
Servicios de agricultura de precisión con el uso de drones
Diseño y fabricación de instrumentos de medición de variables (humedad de suelo, temperatura ambiental, uso de agua) para control y manejo remoto
Reutilización de desperdicios de otras industrias para incorporar al agro
TICs – tecnología de la información y comunicación – para sector vitivinícola, hortícola, frutícola
Sistemas hidropónicos sustentables
Diseño y fabricación de maquinarias, equipos y herramientas varias para sistemas de siembra y cosecha asistidas
Elaboración de productos alimenticios y bebidas para consumo humano, con algún componente innovador en sus diferentes procesos productivos y comerciales
En el mismo encontrará toda la información relacionada a cada uno de los emprendimientos incubados por el IDR.
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