El IDR junto a AEHGA (Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza) de Mendoza, realizaron una encuesta que permitiera acercarnos a las preferencias de los/as mendocinos/as, sobre los aspectos básicos que debe reunir el orégano para la elaboración de las recetas.

Destinada a todo el sector gastronómico de Mendoza y del país y consumidores habituales.

Los resultados obtenidos muestran los siguientes aspectos:
• La mayor parte de las respuestas llegaron de la Provincia, en su mayoría de Godoy Cruz, Luján de Cuyo, Maipú, Ciudad de Mendoza y San Rafael.
• El mayor caudal de respuestas correspondió a chef, cocinero/a, pastelero/a, ayudante de cocina y, docentes y alumnos gastronómicos. También fue destacada la participación de los consumidores habituales.
• Los aspectos priorizados del orégano fresco fue aroma, color, sabor y origen; mientras que en el seco, también fue el aroma, seguido por el sabor, resistencia y color quedando en último lugar, el origen.
• El 58% expresó conocer el orégano de San Carlos, pero sólo el 46% dijo que se diferencia de otros lugares.
• El 68% de los gastronómicos manifestó preferir el orégano: con aroma y color intenso, fresco, y sin palo.

El informe completo está disponible AQUÍ.

A partir de ahora se avanzará para generar líneas de trabajo sobre las características identitarias de una de las principales hierbas aromáticas de la Provincia.


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